Мы нацелены на долгосрочное сотрудничествоПодробнее...

У ВАС ВОПРОС? ПИШИТЕ info@hp-ht.ru
ruen
Сортировать по
Показано 1 - 8 из 8

Алмазное сырье CVD (синтетические алмазы)

CVD - синтетические алмазы идеального качества, от 1.00 до 6.99 ct, Вы можете купить в нашей компании по оптимальной стоимости и с гарантией качества. В отдельных случаях, по желанию покупателя, мы можем сделать предварительную разметку для огранки на приборе Sarine.

Синтетические алмазы CVD – это точная копия своих природных аналогов. Такие алмазы создаются искусственным путем, но при этом сохраняется структура кристаллов, состав химических элементов и свойства камня.

Люди знакомы с алмазами уже несколько тысячелетий. Однако природа этих уникальных камней стала ясна лишь в конце 18 века. Эти знания долго воплощались в жизнь, и, чтобы получить первые алмазы синтетического типа, понадобилось еще полтора столетия. Крупнозернистый алмаз был впервые синтезирован в 1950 году. Это удалось сделать специалистам шведской компании ASEA.

Долгое время ученые считали, что искусственные алмазы можно получать только с помощью высокой температуры и высокого давления – технологии HPHT. Первый синтетический камень ювелирного качества был изготовлен именно таким способом. В 1956 году производитель синтетических алмазов компания Дженерал Электрик представила достойные образцы данной продукции.

Другая технология

Однако практически параллельно с этим стали предприниматься попытки выращивания искусственных алмазов другим способом. Такой процесс назывался химическое осаждение газовой формы (CVD).

Сперва данная технология не получила широкого распространения. Перспектива выращивать алмазы CVD для ювелирного дела воспринималась с большой долей скептицизма. Лишь в 1980-х годах ученые смогли вооружиться необходимыми сведениями и опытом, а метод CVD показался перспективным и вызвал интерес.

Сначала был освоен процесс синтеза пленочных алмазов. Используя различные режимы, производители могли создавать искусственные камни различного цвета. Постепенно технология завоевала широкую популярность и стали появляться ограненные синтетические алмазы данного типа.

Популярность

Сейчас приходится наблюдать картину, когда в ювелирной отрасли большая часть бриллиантов в мире – это продукция синтетического типа. Данная тенденция сохраняется уже давно, и в этом нет ничего удивительного.

По оценкам аналитиков, доля бриллиантов синтетического типа на мировом рынке составляет примерно 50 млрд. долларов, а природных камней – 67,5 млрд. долларов. Получается, что совокупная цена искусственных камней составляет 42,5% от суммарной стоимости всех бриллиантов. Здесь необходимо учитывать, что природный камень стоит дороже, нежели искусственно выращенный аналог. Можно сделать однозначный вывод, что в количественном соотношении синтетических алмазов больше, чем природных.

Алмазный рынок начинает работать совершенно иначе, чем раньше. Сегодня его развитие происходит с учетом активного распространения продукции синтетического типа. Об этом говорят аналитики, отраслевые СМИ и другие специалисты.

В настоящее время искусственно выращенные алмазы активно используются в промышленных целях и ювелирном деле. Их производство начинает набирать серьезные обороты. Такие алмазы выращивают более чем в 20 странах.

Наряду с HPHT, технология CDV входит в число двух наиболее распространенных методов получения алмазов. Суть такого способа в осаждении алмаза в виде пленки из газовой фазы. Продукт получается из плазмы углерода, которая создается с помощью специальной электродуги.

Ситуация

Многие люди предпочитают купить синтетические алмазы, ведь по своему внешнему виду они не отличаются от натуральных камней. Современные производители поставляют на рынок синтетическую продукцию, которая выглядит как природная. Для таких камней характерно очень высокое качество изготовления, красивый цвет и внешний блеск.

Ведущие производители научились изготавливать камни, на которые имеется высокий спрос. Исследования показали, что ежегодно на мировой рынок поступает более 200 тонн искусственных алмазов и бриллиантов. Причем камни, вес которых не превышает 1 карата, в 99% случаев являются именно синтетическими, а не натуральными.

Это обусловлено коммерческой составляющей, ведь выпускать ювелирно обработанные синтетические алмазы CVD гораздо выгоднее, чем изделия из природных камней. Бриллианты весом от 1 до 3 карат тоже бывают синтетическими.

Лишь бриллианты на 3 карата и более остаются природными. Изготавливать такую продукцию синтетического типа нецелесообразно. Технологически вырастить алмаз более 3 карат, чтобы потом изготовить из него искусственный бриллиант, возможно. Однако подобная процедура сопряжена с рядом серьезных сложностей, потому такое производство не представляет интереса с коммерческой точки зрения.

Ученые признают возможность изготовления ювелирных кристаллов до 300 карат. Производители же не видят в этом какого-либо интереса. Самым крупным синтетическим бриллиантом, произведенным на сегодняшний день, является камень весом 34,8 карата.

Идентификация

CVD алмазы, купить которые можно практически во всем мире, нравятся не каждому. Некоторые люди желают приобретать только натуральные бриллианты. В связи с этим возникает вопрос идентификации природных камней.

В большинстве случаев отличить синтетические алмазы от натуральных можно только в лабораторных условиях. Известные геммологические лаборатории правильно идентифицируют продаваемый бриллиант. Потому вам достаточно запросить экспертное заключение, выданное такой лабораторией, чтобы убедиться в подлинности природного камня.

Какими рекомендациями руководствоваться специалистам?

1. Если на камне имеется лазерное клеймо, он искусственного происхождения.

2. При проверке бриллианта на белом листе вдоль рундиста будет виден след, напоминающий белую полосу. Наличие данного эффекта четко указывает на синтетическое происхождение. Однако искусственный бриллиант может быть и без такой полосы.

3. Камни синтетического типа могут реагировать на сильный магнит. Такая тенденция наблюдается не всегда, но во многих случаях.

4. Если при осмотре камня 20-кратной лупой вы не смогли обнаружить какие-либо внутренние дефекты, это серьезный повод для подозрения в искусственном происхождении бриллианта.

5. Иногда обнаружить синтетический бриллиант удается с помощью спектрометра. В искусственном камне будут видны линии железа и никеля.

6. Флюоресценция у коричневых и бесцветных CVD-бриллиантов всегда будет красной.

7. При осмотре искусственного камня в сильный микроскоп (80х и более) будет хорошо видна зернистость. Природные бриллианты всегда состоят из монокристаллов.

8. Метод фосфоренцессии подходит для определения камней HPHT. Однако для обнаружения искусственных CVD-бриллиантов он не совсем удачен. Это характерно и для метода с помощью совмещения полярископа с микроскопом.

9. Природные и искусственные камни отличаются зональностью окраски. У бриллиантов синтетического типа они всегда прямые, пересечения происходят под прямым углом.

10. Гарантированно обнаружить синтетические алмазы CVD можно с помощью инфракрасной спектрометрии, произведенной по методу Фурье и Романовской. Проблема заключается в том, что для этого необходимо иметь соответствующее оборудование. Практика показывает, что им располагают не все лаборатории.

11. Обнаружить искусственный бриллиант можно с помощью специальных приборов.

Оборудование

Новейшие приборы позволяют легко и быстро определять синтетические алмазы, отличая их от натуральных камней. Это портативный прибор DiamondSure, способный проверять камни весом от 0,01 до 10 каратов и более. Хорошим дополнением к нему станет прибор DiamondView. Среди другого оборудования стоит отметить AMS, DiamondPLus и DiamondCheck. Каждый из перечисленных приборов и устройств имеет свои отличительные особенности и характеристики. Данные приборы не могут заменить полноценные лабораторные исследования.

Однако использование этого оборудования позволяет заметно улучшить процесс проверки камней. Практика показала, что с помощью данных приборов число бриллиантов, отправленных на проверку в лабораторию, сокращается почти в 2 раза.

Доверие

Наличие таких приборов и активная разработка методов проверки алмазов обусловлены фактором острой необходимости. Качество синтетических CDV алмазов не вызывает вопросов. Ювелирные изделия с применением таких камней пользуются огромным спросом. Ограненные синтетические алмазы уже давно не воспринимаются как дешевая подделка. Они выглядят достойно, красиво, элегантно.

Однако для производителей необходимо, чтобы у покупателей сохранялось доверие к отрасли. Важно, чтобы люди чувствовали, что никто не пытается их обманывать, выдавая искусственные камни за природные.

Несмотря на активное появление синтетических алмазов, установление разграничений между натуральными и искусственными камнями по-прежнему имеет место. Покупателю необходимо знать, камень какого типа он приобретает.

Выбор

Совершенствование технологий выращивания алмазов и изготовления искусственных бриллиантов приводит к тому, что люди начинают делать выбор в пользу продукции синтетического типа. Ювелирные изделия с натуральными камнями стоят гораздо дороже, нежели украшения с искусственными бриллиантами. Потому синтетические алмазы получили широкое распространение. Их активно применяют в ювелирном деле и других сферах.

Предложение

Вы можете купить синтетические алмазы в Москве на выгодных для рынка условиях. Предлагаем камни различного цвета, созданные CVD методом. По всем вопросам относительно приобретения продукции связывайтесь с нашими менеджерами. Обращайтесь к нам – будем рады видеть вас в числе наших клиентов и партнеров.

НРНТ бриллианты

Нашими специалистами была разработана и внедрена уникальная система выращивания драгоценных камней. Все бриллианты выращенные в наших лабораториях обладают высочайшими характеристиками. 

Условия сотрудничества

Мы работаем по предоплате и предзаказу, т.е. все камни выращиваются специально под Ваши запросы, благодаря чему Вы сами можете выбрать необходимый цвет, размер и форму

Контактная информация

НPHT бриллианты

Адрес: г.Троицк
e-mail: info@hp-ht.ru
Телефон: +7 (911)-513-6688
                  +7 (953)-501-3962